
『COUNTRY BLUE 手作りマーケット 26』
2010年11月3日、滑川市の旧宮崎酒造で開かれた
ハンドメイド展『COUNTRY BLUE 手作りマーケット』
にちょこっと参加させていただきました。
とても趣きのある建物で、こだわりを持った方々が作られる
ハンドメイド作品たちが並ぶ素敵なイベントです。
ハルちゃんのブログ にもイベント風景が載っていますので、
ご覧くださいね。
当日は、初めてのおつかいのように、ドキドキしましたが、
楽しい&刺激ある体験ができました。
イベント参加に声をかけてくださった WOOD SPACEさん
に感謝・感謝です。

↑ルンコさん のパンと一緒に並べさせていただきました。
すごく美味しそうで可愛いパンたち。
ルンコさんの人柄を表すような可愛らしさと丁寧さにいつも
いい刺激をいただきます。
ご一緒できて、とても心強かったです。

↑ ルンコさんのたくさんあるパンの中から・・・。
サチコが我慢できずに購入したリンゴ天然酵母のベーコンエピ。
ハード系のパン生地にベーコンの塩気とコショウのスパイスが効いてて
美味しかったです。
りんご酵母のパン生地は、いいお味なのです。



↑ サチコは、マフィン3種類を作りました。
左から・・・
◆栗のマフィン 10個
栗の渋皮煮を作りました。
それを使ってマフィンに詰め込んでみました。
◆池多りんごのマフィン 10個
富山市池多のりんごを使ったマフィン。
サチコの好きなアーモンドクリームと合わせてみました。
◆A.Y.C畑とクリームチーズのマフィン 10個
A.Y.C cafe の畑で採れたカボチャを使って、お食事系
マフィンを作りました。
最初は、買っていただけるだろうか・・・喜んでいただけるだろうか・・・
美味しいと感じていただけるだろうか・・・と、体は大きいが、気持ちが小さく
なっていきました。
完売したときには、”ホッ”と胸をなでおろしました。
買っていただいた皆さま、本当にありがとうございました。
食べていただけたことに感謝です。
もし喜んでいただけたなら、うれしいです。
365日の中の1日だけのこのイベント。
1日だけのチャレンジ。
でも、このチャレンジが次へとつながっていく。
もっと前へ前へ・・・と進んでいきたい、思いを新たにしたサチコでした。