7月8日 A.Y.C cafe で『パン会』を開きました。
パン好きが集まって、手作りパンを持ち寄って、楽しい座談会の始まりです。
いつか、自分の好きなことで、いろいろな人と出会って、ゆる~り集まって
いろいろな話をして…そんな楽しい時間を過ごせたら…と思っていました。
これが、こんなに早く実現するとは…う・うれしい。
↑パン&作り人の紹介(一番右から…)
ミドリさん = カンパーニュ・レーズン種の酵母のカンパーニュ
ルンコさん = チェリーの酵母パン
サチコ = プレーンベーグル
ノンさん = なつめと押し麦のベーグル・レーズン種の酵母のプレーンベーグル
↑パンを切り分けて…
そのままでパクッ。
いろんな具をはさんでパクッ。
おいし~ぃ!
あま~ぃ!
↑ハルちゃん作カリフラワーのポタージュ(和風)
とろとろになるまで煮込んで作りました。
そして、意外に人気だったのは、キュウリの辛子漬け。
お茶うけにピッタリ。
皆さんの酵母パンが、ふっくらで、甘くて…なんでこんな風にうまく
焼けるんだ?
うらやましい限りです。
そして、いろいろ教えてもらいました。(教えてもらってばかりで…)
自分の中の『?』がひとつづつ
”これでよかったんだぁ~”
”なるほどぉ~”
に変わっていって、スッキリスッキリ~!
発展途上の私にとって、いい意味で触発されました。
もっと美味しいパンを作りたい。
もっと奥深いパンの世界を知りたい。
次回のお題は、『同じ粉を使って”お食事パン”と”甘いパン”を作って
みよう!』です。
今から何を作ろうか…ふむむ…。
そして、またみんなとワイワイ食べながら、パン談義に花を咲かせる
のが楽しみです。
これからもよろしくお願いします!